ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карасев: Назначение Шуфрича - ответ на назначение Хорошковского

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 18:19
0
23

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев расценивает назначение Нестор Шуфрича министром по чрезвычайным ситуациям как симметричный ответ премьер-министра Украины Виктора Януковича на назначение Валерия Хорошковского первым заместителем секретаря СНБОУ.

Такое мнение Карасев высказал сегодня, 12 декабря, в эксклюзивном комментарии УНИАН.

"Это назначение можно рассматривать в нескольких аспектах. Во-первых, это вызов президентской стороне, обмен кадровыми ударами после назначения Хорошковского. Во-вторых, это результат борьбы за ресурсоемкие кадры из других политических сил, втягивание их в собственную орбиту", - сказал Карасев.

По мнению политолога, сейчас обе стороны - и президентская, и премьерская - "подбирают все, что может пригодится в политической войне в 2007 году в случае досрочных парламентских выборов".

Карасев: Назначение Шуфрича - это вызов президентской стороне, обмен кадровыми ударами после назначения Хорошковского
Кроме того, Карасев считает, что назначение Шуфрича можно рассматривать как попытку "нанесения удара по тылам" главы Секретариата Президента Виктора Балоги.

"Не исключено, что это будет способствовать возобновлению закарпатского конфликта, который существует там и зреет с 1998 года. Это удар по тылу Балоги, а также борьба за ресурсы СДПУ(о), поскольку Балога тоже пытается подтягивать кадры Медвечука", - пояснил он.

"И, конечно же, это жест, который подчеркивает, что Янукович ценит лояльность и преданность, невзирая на политические пристрастия", - резюмировал Карасев.

В свою очередь, заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев сказал, что фракция отдала свою квоту на эту должность по просьбе премьер-министра Украины Виктора Януковича, и он надеется, что "нам сожалеть по этому поводу не придется".

Член фракции Наша Украина Анатолий Матвиенко отметил, что в назначении Нестора Шуфрича "нет никакой логики, никакой кадровой политики".

Сегодня ВР назначила Шуфрича министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях