ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: Несмотря на кризис, Украина не изменит курс на ЕС и НАТО

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 19:47
0
9

Украина не отказывается от курса на интеграцию с ЕС и НАТО, заявил во вторник, 12 декабря, глава украинского МИД Борис Тарасюк на встрече с председателем комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Энном Ээсмаа.

"Несмотря на разноречивые заявления и их трактовки, Украина не изменит основные направления внешней политики, которыми по-прежнему являются интеграция в Европейский союз и НАТО", приводит слова Тарасюка пресс-служба эстонского парламента.

Тарасюк сказал, что "даже нынешний конституционный кризис на Украине, когда парламент выразил министру иностранных дел недоверие, хотя конституция этого не предусматривает, не сможет свернуть с этого пути".

Как сообщили в пресс-службе, на встрече были рассмотрены вопросы соседской политики ЕС, перспективы расширения этой организации, сотрудничества Украины с НАТО, положение на Западных Балканах, в Приднестровье и на украинско-молдавской границе.

Тарасюк сопровождает президента Украины Виктора Ющенко в ходе его официального визита в Эстонию, который завершится в среду.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях