ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева проведет свое расследование дела Гонгадзе

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 10:54
0
11

Об этом Нина Карпачева заявила на конференции, посвященной третьей годовщине создания в Украине института омбудсмена. К такому решению украинского омбудсмена подтолкнуло, среди прочего, то, что на встрече с представителями европарламента делегаты ПАСЕ оценили отношение следствия к матери Георгия как нечеловеческое.

По словам Нины Карпачевой, в ходе беседы представители Европарламента выразили обеспокоенность общеполитической ситуацией в стране, а также состоянием дел с обеспечением прав человека, передают Подробности.

Данные, приведенные на конференции Ниной Карпачевой, свидетельствовали, что ситуация с обеспечением прав человека в Украине далека от идеальной. Как сказано в ежегодном докладе омбудсмена, в стране, расположенной в центре Европы, права граждан нарушались - в большей или меньшей степени. И улучшения пока не предвидится. 

Как сообщал Корреспондент.net, в послееднее время обозреватели говорят о "тупик в деле Гонгадзе": немецкая сторона до сих пор не предоставила Генпрокуратуре материалы экспертизы таращанского тела, которую организовывал депутат Сергей Головатый. Сам депутат на допросы не приходит, а мать журналиста - Леся Гонгадзе – отказывается предоставить ФБР кровь для экспертизы, выдвигая свои условия.
ТЕГИ: книгаотдыхмореСувенирная продукцияСредиземное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях