ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина: Янукович взял в союзники явного аутсайдера

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 11:50
0
10

Назначением Нестора Шуфрича на должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций антикризисная коалиция только ослабляет свои позиции в обществе, нивелирует профессиональный уровень правительства и демонстрирует пренебрежение к общественному мнению.

Такое заявление в среду, 13 декабря, распространила пресс-служба Нашей Украины.

"Министром по чрезвычайным ситуациям стал одиозный Шуфрич, взлелеянный объединенными социал-демократами, которые с треском проиграли последние выборы в парламент", - отмечает Наша Украина. 

Партия также подчеркнула, что "это уже вторая фигура от СДПУ(о), которая органически влилась в антикризисную правительственную коалицию (член СДПУ(о) Михаил Папиев является министром труда и социальной политики - Корр.net). Таким образом, правящая партия, которая заявляет о своей способности навести порядок, берет в союзники и исполнители явного политического аутсайдера".

Наша Украина: В своей недолгой политической карьере Шуфрич неоднократно сам был чрезвычайной ситуацией и в парламенте, и вне его
Наша Украина называет очевидным "симбиоз двух клановых групп под политическим прикрытием. Это демонстративное назначение убедительно свидетельствует о наступлении реванша. Возрожден олигархический союз между Партией регионов и СДПУ(о), однако теперь вчерашние кормчие - Виктор Медведчук и компания - играют роль подпевал у нынешних "хозяев ситуации".

Шуфрич "в своей недолгой политической карьере неоднократно сам был чрезвычайной ситуацией и в парламенте, и вне его. Известный своей конфликтностью, новый член правительства полностью вписывается в нынешнюю логику деятельности правительства. В то же время именно из-за этого он полностью способен расшатать видимую монолитность Кабмина, который провозгласил достижение стабильности главной целью своей деятельности", заявляет Наша Украина.

12 декабря Верховная Рада назначила Шуфрича министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев сообщил, что фракция отдала свою квоту на эту должность по просьбе премьер-министра Украины Виктора Януковича, и он надеется, что "нам сожалеть по этому поводу не придется".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях