ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко хочет свалить Новобогдановку на Шуфрича

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 12:53
0
11

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что все функции по ликвидации последствий взрывов боеприпасов в Новобогдановке Запорожской области должны быть переведены на Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Такое заявление министр сделал в среду, 13 декабря, на украинской базе в Косово.

"Я вижу один путь решения - на базе Новобогдановки должен быть один ответственный, один хозяин, потому что то, что делалось с 2004 года, когда фактически работы на технической территории выполняли специалисты МЧС, а внешнюю охрану обеспечивали то внутренние войска, то Минобороны, - эта двойная подчиненность абсолютно не работает на пользу", - сказал Гриценко.

Гриценко: На базе Новобогдановки должен быть один ответственный, один хозяин. Логично, что это будет МЧС
"Логично, что это будет МЧС. Это Министерство, которое разработало программу локализации этих последствий, которое администрирует эту программу, получает средства, специалисты которого и имеют право проводить все работы по гуманитарному разминированию. Соответственно, на них следует замкнуть и вопрос охраны", - добавил министр.

В то же время он подчеркнул, что Минобороны готово оказать всю необходимую помощь при ликвидации последствий взрывов. Кроме того, Гриценко подчеркнул, что как член правительства не снимает с себя ответственности за любую проблему, которая возникает в стране.

"Я думаю, что мы с господином Шуфричем решим эти вопросы без конфликта", - сказал Гриценко.

Министр также отметил, что вчера после назначения Нестора Шуфрича руководителем МЧС имел с ним короткий телефонный разговор, на котором обсуждались приоритетные вопросы относительно того, где должны быть привлечены совместно два министерства.

Гриценко отметил, что спустя некоторое время вопросы сотрудничества будут детально рассмотрены после того, как Шуфрич разберется с общими вопросами министерства.

12 декабря Верховная Рада назначила Шуфрича министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях