ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириченко: Ющенко не хватает гибкости

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 13:30
0
8

Народный депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов Людмила Кириченко рассказала об ошибках Президента Украины и отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел.

Отвечая на вопрос, не боится ли Партия регионов "перегнуть палку", находясь при власти, Кириченко сказала: "Тезис о том, что "донецкие идут, донецкие выстраивают какую-то свою вертикаль", я бы сегодня полностью не воспринимала. Последние события, в частности, я имею в виду назначение социалиста Цушко министром внутренних дел, говорят о том, в полном объеме работает коалиция - именно коалиция, а это далеко не донецкие".

По ее словам, коалиция - это объединение на основе компромисса: "Мы всегда должны друг друга понимать и выслушивать. Если мы пришли в эту коалицию, и если мы находим общие точки взаимопонимания, тогда коалиция работает. Оранжевая коалиция  не состоялась, потому что не умели слушать друг друга и находить точки соприкосновения. Одни хотели получить все, не дав другим ничего. В итоге получилось то, что получилось. Мы сделали выводы из их ошибок и стараемся продуманно избегать опасных ситуаций".

Депутат, в частности считает, что Президент занял тупиковую позицию. "Нет диалога, поскольку у нас ситуация позиционной войны, когда Виктор Андреевич стал, как скала, и с места его не сдвинешь. Но это никогда не приводит к разрешению конфликтов, которые имеются в Украине. Если Президент действительно является лидером всей Украины, то он должен изменить позицию и адекватно воспринимать ситуацию. Проще говоря, ему не хватает гибкости", - отметила Кириченко.

На вопрос, не кажется ли Вам, что Луценко сознательно провоцировал большинство на отставку с тем, чтобы развязать себе руки и приступить к реализации собственного политпроекта, депутат сказала:

"Вряд ли Луценко провоцировал своим поведением отставку. Скорее, она стала результатом невыполнения его обязанностей как министра внутренних дел. Луценко - яркий лидер Майдана и  в связи с этим мне очень нравятся слова Бессмертного о том, что мы "можем организовывать майданы, можем говорить, но мы не можем работать".

Я думаю, самое главное, что дала эта революция народу - понимание того что, болтовня приводит к плачевным результатам, и хорошо говорить - еще не означает хорошо работать. Поэтому вряд ли народ во второй раз поверит в очередной обман. Я, конечно, не сомневаюсь, что могут быть провокации, под которые будет выделена соответствующая финансовая поддержка, из-за рубежа, в том числе.

Конечно, в Украине люди бедные и во многом зарабатывают на площадях, стоя не за свои решения, а за решения каких-то политиков. Однако мне кажется, что сегодня подобная форма зарабатывания денег в большом масштабе уже невозможна. Вряд ли весной возникнут противоречия, способные разрушить коалицию".

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что Юрий Луценко и Юлия Тимошенко могут договориться о сотрудничестве в перспективе.

Накануне Тимошенко заявила, что она договорилась о координации действий оппозиции с экс-министром внутренних дел Луценко.

В свою очередь Луценко пообещал 14 декабря, в свой день рождения, раскрыть подробности своих политических планов. 

По материалам: Вовремя.info

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях