ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич создал в Киеве "чрезвычайную ситуацию"

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 13:42
0
14

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич намерен активизировать работу по утилизации боеприпасов в Новобогдановке и решить вопрос строительства объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЕС.

Как сообщил министр, на сегодня в Украине работают около 10 предприятий, которые несут потенциальную угрозу в создании чрезвычайной ситуации.

При этом Шуфрич подчеркнул, что если на работу таких предприятий министерство может влиять, то от "настроений природы можно ожидать непредсказуемых угроз". В связи с этим министерство должно всегда быть готовым защищать население от последствий как техногенных катастроф, так и разного рода природных катаклизмов, подчеркнул министр.

Министр отметил, что он намерен решить вопрос Новобогдановки.

"Я думаю, что сегодня желательно минимальными финансовыми усилиями, но активно решить этот вопрос. Мы должны активизировать действия относительно проблемы Новобогдановки, безусловно, с учетом мнения местных жителей и местных органов власти", - подчеркнул он.

"Ядерная катастрофа"

Шуфрич также сообщил, что в планах министерства - активизировать работу по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

"Я думаю, что в этом году удастся, в конце концов, завершить переговорный процесс и тендерные мероприятия для ускорения процесса строительства объекта "Укрытие" на ЧАЭС", - сказал он.

Вместе с тем, Шуфрич не смог ответить на вопрос журналистов, какой сейчас в Киеве радиационный фон.

"Вы меня поймали. Справка по этой информации лежит у меня на столе", - рассказал министр.

Пытаясь ответить на этот вопрос, он старался назвать цифру в миллирентгенах, после чего журналисты сказали, что фон в Киеве определяется в микрорентгенах. А показатель радиационного фона в миллирентгенах является ядерной катастрофой.

12 декабря Верховная Рада назначила Шуфрича министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Накануне министр обороны Анатолий Гриценко выразил мнение, что все функции по ликвидации последствий взрывов боеприпасов в Новобогдановке должны быть переведены на МЧС.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях