ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы заинтересовались итогами сбора подписей для референдума по НАТО

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 13:57
0
14

Фракция Партии регионов требует заслушать в Верховной Раде информацию председателя Центральной избирательной комиссии Ярослава Давыдовича по поводу работы ЦИК по подведению итогов сбора подписей для проведения референдума о вступлении Украины в НАТО и русскому языку.

Об этом заявил в парламенте член фракции Партии регионов Евгений Кушнарев, напомнив, что еще до 1 марта 2006 года было собрано 4,6 млн подписей по этому поводу и своевременно сданы в ЦИК.

Депутат, в частности, отметил, что Центризбирком всячески пытался не считаться с этими подписями: "Очевидно, ЦВК действовал, тщательным образом согласовывая свою позицию с президентской канцелярией, руководителю которой, Виктору Балоге, хочется быть более могущественным, чем предыдущий антикризисный менеджер".

При этом Кушнарев отметил, что без проведения такого референдума Украина не вступит в НАТО. Он также напомнил, что Печерский райсуд столицы обязал ЦВК подвести общие итоги сбора подписей для проведения референдума.

"Это позволит завершить общественно-политический кризис и поставить точку в полемике", - сказал регионал.

Напомним, СДПУ(о) с ноября 2005 года по февраль 2006 года по всей стране организовала 109 инициативных групп, которые собрали в поддержку референдума о членстве Украины в НАТО и участии в ЕЭП свыше 4,6 млн подписей, которые были переданы в ЦВК.

30 октября этого года председатель ЦВК Давыдович сообщил, что правоохранительные органы возбудили 28 уголовных дел по фактам нарушений при сборе подписей за проведение референдума о членстве Украины в НАТО и ЕЭП.

В свою очередь, 9 ноября пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что ведомство изучает 10 уголовных дел, возбужденных по фактам внесения неправдивых сведений в подписные листы по проведению всеукраинского референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и ЕЭП.

11 декабря Печерский райсуд Киева обязал Центризбирком подвести итоги сбора подписей граждан под требованием о проведении всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО и Единое экономическое пространство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях