ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Эстонии Ющенко не боялся отравителей

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 16:25
0
10

Пребывавший в Эстонии с двухдневным визитом Президент Виктор Ющенко не предъявил к этой стране особых требований по собственной безопасности.

Прибывший в понедельник, 11 декабря, в Эстонию Ющенко, который был отравлен два года назад, не боится повторения здесь чего-либо подобного, отмечает эстонская SL Õhtuleht. По словам экспертов, в Эстонии у Ющенко нет причин бояться нападения террористов или отравителей.

По словам члена Рийгикогу от Партии реформ и эксперта по безопасности Яануса Рахумяги, президент Украины больше не является в мировой политике мишенью номер один.

"Я считаю, что опасность значительно меньше, чем во времена его восхождения. Думаю, что Президент Украины не ходит, постоянно переживая, что его отравят. Эта опасность миновала, когда он был избран Президентом. Поэтому я не думаю, что силы безопасности Эстонии или Украины серьезно имеют в виду это конкретное обстоятельство".

По словам Рахумяги, визит Ющенко не идет ни в какое сравнение с визитом президента Соединенных Штатов Джорджа Буша. Однако, по словам эксперта, и у Украины есть свои меры по обеспечению безопасности, а также свои обстоятельства, на которые обращается больше внимания.

Как отметил пресс-секретарь охранной полиции, нельзя сказать, что визит Президента Украины повлек за собой особые проверки: охранная полиция приняла соответствующие меры по обеспечению безопасности, исходя из оценки риска.

По материалам: DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях