ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко посоветовал эмоции в бюджетном вопросе оставить дома

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 19:52
0
7

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что в случае конструктивной работы всех политических сил, представленных в Верховной Раде, проект Государственного бюджета на 2007 год может быть доработан уже в течение нескольких дней.

Ющенко на встрече с журналистами в Таллине отметил, что "если речь идет о конструктивной работе, то эту работу можно сделать за несколько дней и провести в парламенте тот Закон, который отвечал бы и позиции Президента, и ожиданиям людей, и нашел бы в парламенте соответствующую поддержку народных депутатов".

"Я убежден, что в парламенте не отыщется 300 голосов, чтобы взять на себя ответственность за такие очевидно социально несправедливые вещи, которые заложены в этом бюджете, и потому я бы просто советовал всем эмоции отложить в сторону, первые лихорадочные оценки тоже оставить дома, и находить компромисс по урегулированию этого вопроса в ближайшие дни", - подчеркнул он.

Глава государства также отметил, что в своих замечаниях к Госбюджету он акцентировал внимание исключительно на ключевых вещах, которые считает необходимым доработать.

"Есть ряд замечаний, которые я не включил исключительно из понимания того, что не может быть идеального бюджета", - сообщил он, подчеркнув, что значительная часть его предложений в ходе работы над бюджетом была учтена, но ряд принципиальных позиций остались в предыдущем виде.

Напомним, 11 декабря 2006 года Президент Украины вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год".

В свою очередь премьер-министр Виктор Янукович на сегодняшнем заседании правительства назвал популистскими бюджетные предложения Президента Украины Виктора Ющенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях