ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Трибуну парламента разблокировали

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 12:12
0
9

Наша Украина разблокировала трибуну, и парламент продолжает работать. Спикер Александр Мороз сообщил о том, что достигнута договоренность о распределении должностей в комитетах. Координатор парламентского большинства Раиса Богатырева сказала, что проект закона о парламентской оппозиции сегодня рассматриваться не будет.

По словам Мороза, договоренность достигнута в том, что на вечернем заседании парламента 14 декабря будет рассмотрен проект постановления о распределении по комитетам двух народных депутатов Михаила Разгоняева (фракция Партии регионов) и Владимира Шкляра (фракция Наша Украина). 

Верховная Рада Украины не будет рассматривать сегодня проект закона о парламентской оппозиции, разработанный рабочей группой, в которую входили представители всех парламентских политических сил, сообщила во время пресс-конференции Раиса Богатырева.

Она отметила, что такую информацию получила от руководителя секретариата Верховной Рады. Богатырева объяснила это тем, что до этого времени согласованный проект закона не прошел необходимое обсуждение в профильных парламентских комитетах.

Кроме того, по ее словам, этот проект закона необходимо детально обсудить и во фракциях: "Тот законопроект, который наработан рабочей группой, будет иметь широкую дискуссию в комитетах и фракциях".Богатырева также отметила, что антикризисная коалиция заинтересована в принятии данного закона, чтобы нормировать деятельность парламентской оппозиции: "Не бывает оппозиции, которая не пришла бы к власти".

В то же время, согласно повестке дня, Верховная Рада должна рассмотреть проект закона о парламентской оппозиции именно 14 декабря.

Как сообщалось, в работе Верховной Рады был объявлен внеочередной перерыв на 30 минут из-за блокирования Нашей Украиной парламентской трибуны. Фракция требовала, чтобы руководство парламента подписало постановление об избрании члена фракции Наша Украина Шкляра членом комитета по вопросам правосудия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях