ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отклонил инициативы Януковича по замене Тарасюка

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 13:22
0
14

Президент Виктор Ющенко отклонил инициативы нынешнего главы правительства Виктора Януковича по замене Бориса Тарасюка на должности министра иностранных дел Украины.

"Министром иностранных дел Украины работает Тарасюк Борис Иванович. Это фундаментальная, базовая позиция Президента в этом вопросе. Я отклонил инициативы премьер-министра о замене этой кандидатуры", - сказал Ющенко на пресс-конференции для зарубежных СМИ.

Глава украинского государства подчеркнул, что не признает принятое Верховной Радой постановление об отставке Тарасюка. "Это отставка не правовая. Я ее не признаю. Любой правовед вам скажет, что если кандидатуру на утверждение главы МИД в парламент вносит Президент, то он и инициирует отставку этого министра", - пояснил он.

В начале декабря Верховная Рада приняла постановление об отставке Бориса Тарасюка с должности главы МИД. Однако Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления, а Президент Украины подписал указ о продолжении исполнения Тарасюком обязанностей министра иностранных дел.

11 декабря Шевченковский районный суд Киева приостановил рассмотрение иска Тарасюка на незаконность постановления парламента о его увольнении. Он будет рассмотрен после того, как Апелляционный суд примет решение по жалобе Верховной Рады на определение Шевченковского суда от 5 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях