ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина предлагает сделать омбудсменом внепартийного

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 13:32
0
9

Парламентская фракция Наша Украина поддержала предложение президиума партии по кандидатуре известного правозащитника, руководителя Украинской Хельсинской группы Евгения Захарова на должность уполномоченного Верховной рады по правам человека.

Как сообщили в пресс-службе Нашей Украины, фракция призвала народных депутатов из фракции БЮТ и СПУ поддержать кандидатуру Захарова на должность омбудсмена.

В свою очередь Захаров сказал, что "мою кандидатуру на должность омбудсмена выдвинули многие общественные организации и объединения граждан. Была даже организована определенная кампания в мою поддержку, в интернете собирались подписи".

Он считает позитивным, что фракция Наша Украина заметила эти общественные инициативы и отозвалась на них: "Наша Украина осознает, что в должности омбудсмена должен быть человек внепартийный и непредвзятый.

В целом, сегодня уже можно с уверенностью констатировать зрелость гражданского общества в Украине, которое смогло получить отклик у части парламента, являющейся действительно демократической".

Захаров также выразил надежду, что депутаты из фракции БЮТ и СПУ поддержат инициативу Нашей Украины.

Напомним, в пятницу, 17 ноября, Верховная Рада досрочно прекратила полномочия уполномоченного парламента по правам человека Нины Карпачевой в связи с избранием ее народным депутатом.

Она работала уполномоченным Верховной Рады по правам человека с 1998 года. В парламент Карпачева прошла по списку Партии регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях