ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов требует от Президента пояснений. Ющенко ответил (обновлено)

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 16:51
0
13

Парламентская фракция Партии регионов требует немедленно заслушать в Верховной Раде информацию руководителя СБУ Игоря Дрижчаного, а также пояснений от Президента Виктора Ющенко в связи со стрельбой по окнам кабинета члена бюджетного комитета парламента Юлии Ковалевой.

Представитель фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявил о том, что фракция будет требовать объяснений от главы Украинского государства, поскольку "обстреливал здание комитетов Верховной Рады бывший зять Президента". Как отметил депутат, эта информация получена от правоохранительных органов.

"Поскольку, здесь затронуты и родственные связи президента, требуем, чтобы и Президент дал пояснения по этому поводу - что делается вокруг него и как он собирается выходить из этого скандала", - заявил Чорновил.

В среду, 13 декабря, депутат фракции Партии регионов Юлия Ковалева обратилась к правоохранителям с информацией о том, что стреляли по окнам ее кабинета. По информации МВД, подозреваемый в этом задержан. Его подозревают в том, что из окна своей квартиры он осуществил несколько выстрелов в сторону здания комитетов Верховной Рады. По предварительной информации, задержанный находился в состоянии наркотического опьянения и стрелял из незарегистрированного охотничьего карабина.

У задержанного изъят карабин, пять гильз калибра 7,62 мм и незарегистрированный газовый пистолет зарубежного производства.

Информированный источник в правоохранительных органах сообщил о том, что по подозрению в стрельбе по окнам кабинета Ковалевой задержан человек по фамилии Гончар. Ряд СМИ называет человека с фамилией Гончар бывшим зятем главы государства. Вместе в ЦОС ГУМВД в Киеве не называют фамилии задержанного и отмечают, что не располагают данными о его родственных связях.

Ющенко ответил Партии регионов

В четверг, 14 декабря, отвечая на вопросы посетителей интернета, Виктор Ющенко подчеркнул, что его семья не имеет отношения к стрелявшему.

"Моя семья не имеет отношения к этому человеку", - заявил Президент.

"Все люди должны быть равны перед Законом. К сожалению, и к счастью, больше деталей я не могу сказать", - добавил Виктор Ющенко. 

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях