ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Жизнь в Украине не изменилась

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 16:40
0
14

Больше половины украинцев считают, что жизнь в Украине за три последних месяца не изменилась. Об этом свидетельствуют результаты исследования, обнародованные руководителем Агентства социальных исследований Валерием Загороднюком.

По словам эксперта, почти треть респондентов (29,3%) считают, что жизнь ухудшилась. Однако 10,7% опрошенных считают, что стало лучше. В то же время, 53,1% никаких изменений в течение последних трех месяцев не почувствовали.

Анализируя ответы на вопрос, какие чувства преобладают, когда думаете о будущем Украины, Загороднюк, в частности, отметил, что пессимистические настроения в целом превышают оптимистичные ожидания.

Так, чувство тревоги, страха, растерянности, безысходности, пессимизма и безразличия в сумме составляют 94,1%. Вместо этого такие чувства как надежда, оптимизм, интерес, уверенность, радость, удовлетворенность вместе составляют 86,6%.

Кроме того, эксперт сказал, что главным виновником сложного положения в стране украинцы считают Президента Украины Виктора Ющенко (43,3%). В то же время, 21,8% считают, что главный груз ответственности несет на себе правительство, а 14,9% - Верховная Рада. Лишь 11,2% обвиняют олигархов.

По словам Загорднюка, 43,2% опрошенных считают, что в Украине должно существовать теневое правительство, 42,9 - против, а 13,9% не смогли ответить на этот вопрос. Почти треть опрошенных считает, что теневое правительство должна возглавить лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Опрос проводился с 30 ноября по 11 декабря во всех областях Украины, АРК и Киеве. Всего по репрезентативной квотной выборке были опрошены 2 тысячи 600 человек. Погрешность выборки составляет 2,3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях