ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Меркель исключает полноценное членство Украины в EС

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 17:05
0
18

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости развивать программу привилегированного партнерства для тех стран, которые, по ее мнению, не могут рассчитывать на полноценное членство в Европейском Союзе. "Это относится к Украине, черноморскому и другим регионам", - сказала она.

"Поэтому нам нужна привлекательная и надежная политика добрососедства, с которой мы приблизим к Eвросоюзу те страны, которые не смогут в него вступить", - заявила Меркель, выступая в Бундестаге в преддверии начала немецкого председательства в EС.

К таким государствам глава государства причисляет и Турцию, что вызывает разногласия внутри правящей коалиции: министр иностранных дел страны Стефан Штейнмайер - сторонник принятия Анкары.

В настоящее время Германия принимает переходящее полугодовое председательство в Eвропейском союзе первого января. Одновременно Берлин на год возглавит "большую восьмерку".

Главы 25 государств, входящих в Евросоюз на открывающемся в Брюсселе ежегодном саммите постараются сделать более трудным вступление в ЕС.

По материалам: EuroNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях