ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: 'Смотреть в сторону Запада не значит отворачиваться от России'

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 14:02
0
16

Об этом украинский премьер заявил в интервью испанской газете El Pais. Газета отмечает, что сейчас Ющенко крайне осмотрителен в своих высказываниях, и даже на вопрос о прозападной или пророссийской ориентации Украины он отвечает с осторожностью: приоритетами для Украины сегодня является и Россия, и Запад, пишет издание.

"Наша ориентация - проукраинская, однако смотреть в сторону Европы не означает отвернуться от России",  сказал Ющенко.

В то время как по всей Украине проходит волна антипрезидентских выступлений, в которых все чаще звучат голоса в поддержку премьер-министра Виктора Ющенко, сам украинский премьер сохраняет невозмутимость и проявляет крайнюю сдержанность, приводит слова испанского издания РБК.

Единственно, что действительно беспокоит сегодня украинского премьера, - это митинги, протесты и межпартийные раздоры, но и здесь Ющенко находит свои положительные стороны, отмечая, что украинцы не выступают против экономических реформ и его концепции экономического развития Украины.

Вскоре эти протесты станут "лишь еще одной прочитанной страницей" в истории Украины, полагает премьер. "Мы переживем этот эпизод благодаря тому, что страна существует, наблюдается экономическая стабильность и нет роста цен, убыстряются темпы приватизации, ликвидирован дефицит бюджета, сохраняется стабильность валюты, уплачивается внешний долг и увеличиваются инвестиции", - подчеркивает Виктор Ющенко, который, однако, ни словом не упомянул о крайне низком уровне жизни в стране, минимальных зарплатах и пенсиях.
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАтризубФСБGQ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях