ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Мне печально от назначения Шуфрича министром

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 18:25
0
20

Во время он-лайн пресс-конференции с журналистами интернет-изданий и пользователями интернет Президент Украины Виктор Ющенко сказал, что ему печально от назначения Нестора Шуфрича министром по вопросам чрезвычайных ситуаций.

"Мне печально от такого назначения, скажу откровенно, - отметил Президент, возложив персональную ответственность за это на премьера и коалицию. - Это вопрос их компетенции".

Как сообщалось, 12 декабря Верховная Рада назначила Шуфрича министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Этим назначением антикризисная коалиция только ослабляет свои позиции в обществе, нивелирует профессиональный уровень правительства и демонстрирует пренебрежение к общественному мнению. Такое заявление 13 декабря, распространила пресс-служба Нашей Украины.

Новоназначенный министр МЧС сообщил, что узнал о своем назначении только 12 декабря. Он намерен совмещать свою работу в качестве руководителя МинЧС и одновременно депутата Веховной Рады Крыма.

13 декабря Премьер-министр Украины Виктор Янукович представил Нестора Шуфрича в МЧС.

Народный депутат Украины от БЮТ Андрей Шкиль считает, что назначение Нестора Шуфрича главой МЧС означает вероятное возвращение к власти Виктора Медведчука.

Кроме того, бютовец убежден, что скоро мы станем свидетелями откровенной борьбы Нестора Шуфрича с его давним оппонентом Виктором Балогой.

Комментируя высказывание Шкиля, что лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук возвращается во власть, секретарь крымского республиканского комитета Социал-демократической партии Украины (объединенной), депутат Верховной Рады АРК Ефим Фикс сказал, что Медведчук был "всегда и везде".

"А что Виктор Владимирович (Медведчук) был отстранен от власти? Медведчук был всегда и везде. Я глубоко убежден, что такая политическая фигура, как Медведчук, - это фигура национального масштаба, она не имеет права быть в стороне от политики, она должна активно заниматься политикой", - заявил глава крымской СДПУ(о).

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях