ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Идет холодная война

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 18:40
0
4

Президент Украины Виктор Ющенко во время он-лайн пресс-конференции с журналистами интернет-изданий и пользователями интернет сказал, что не исключает роспуска Верховной Рады Украины. Он также признал, что существует война между ним и правительством.

Отвечая на вопрос, пойдете ли Вы на досрочный роспуск Верховной Рады и при каких условиях, Президент сказал: "Если возникнут обстоятельства, предусмотренные Конституцией Украины, то роспуск парламента очевиден".

Ранее в этот же день после пресс-конференции Ющенко сказал, что рекомендует не нагнетать ситуацию в вопросе проведения досрочных выборов: "Я думаю, что сейчас не стоит в этом русле вообще нагнетать ситуацию".

При этом он отметил, что намного лучшим способом решения любых недоразумений между ветвями власти является круглый стол: "Выборы? Давайте делать выборы. Кого? Президента, Верховной Рады или всех подряд? Это уже вопрос консенсуса, договоренностей, это не вопрос давления какого-то, с любой стороны".

Война

"Я думаю, что холодная война идет, что обстоятельства, в которых сегодня находятся два института власти, не делают чести интересам государства, что в основе этой дискуссии стоит проблема полномочий, сформулированных нечетко и часто некорректно в последних изменениях в Конституцию", - отметил Ющенко.

По его словам, не в последнюю очередь такие полномочия формируются нечетким законодательным регулированием этих изменений: "Это касается, в первую очередь, кадровой политики, особенностей ее формирования на ведомственном и региональном уровнях".

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях