ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Радио 'Континент' не получило лицензии на вещание

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 14:34
0
20

На заседании Национального совета по телевидению и радиовещанию было принято решение по предоставлению радиочастот компаниям, в частности, выделить частоту, на которой вещал "Континент", одной из харьковских радиостанций. Одна из ведущих мировых теле- и радиовещательных корпораций Би-би-си сделала заявление о том, что случившееся является ударом по всем независимым средствам информации в стране.

На конкурсе по частоте 100, 9 победила Харьковская радиостанция «Оникс», что означает, что радиостанция «Континент», вещающая ранее на этой частоте, не получила лицензии. Срок лицензии радиостанции "Континент" завершился в конце прошлого года и частота вещание "Континента" 100,9 FM выставлена на конкурс.

Всего на конкурс выставлено 24 радиочастоты и 26 телевизионных частот. Конкурс проводится в соответствии с Положением о порядке лицензирования каналов вещания и об условиях конкурса на получение лицензий, передает интернет-издание Part.org.ua

В заявлении Всемирной служба Би-Би-Си по поводу принятого решения говорится о том, что  "слушатели Радио Континент в Киеве могут лишиться важного источника независимых пррограмм. Закрытие Радио Континент является ударом по всем независимым средствам информации в стране, репутация которой в области обеспечения свободы слова существенным образом пострадала на протяжении последних месяцев".

Би-би-си уже обращалось к украинским властям с призывом обеспечить справедливое и прозрачное решения дела Радио Континент.

В заявлении говориться, что "как это ни досадно, Национальный Совет из Телевидения и Радиовещания решил лишить Радио Континент лицензии вопреки единодушной рекомендации ее собственного экспертного совета. Аргумент, согласно которому Радио Континент не имеет надлежащей финансовой базы, возник лишь в последнюю минуту  и о нем не знали даже некоторые члены Национального Совета , которые теперь сами это признают".

"Тяжело не сделать вывод о том, что власть Украины не смогла обеспечить справедливое и прозрачное рассмотрение дела Радио Континент. Би-Би-Си призывает правительство Украины и Президента просмотреть это дело. Би-Би-Би будет пользоваться любым случаем, чтобы поставить этот вопрос в соответствующих международных организациях и европейских учреждениях", говорится в заявлении.
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАФСБюбилейGQКривой Рог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях