ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Президент превращает себя и страну в посмешище

Корреспондент.net, 15 декабря 2006, 11:46
0
17

Решение относительно отставки министра иностранных дел Бориса Тарасюка было принято согласно нормам Конституции и Регламента Верховной рады, заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, комментируя решение президента о том, чтобы оставить Тарасюка в должности.

"Президент делает заявления, которые нельзя квалифицировать иначе, как антиконституционные и которые нуждаются в соответствующей реакции со стороны Верховной рады Украины.

Когда Президент делает заявления с голоса "юридических спекулянтов", он превращается сам и, что хуже всего, превращает нашу страну и людей в посмешище", - сказал лидер коммунистов.

Он, в частности, призвал Президента придерживаться Конституции, определиться с новой кандидатурой на должность министра иностранных дел и подать соответствующее представление в Верховную раду.

"Я убежден, что у нас есть достойные кандидаты и на эту должность, и на должность министра обороны", - заявил Симоненко.

Как сообщалось ранее, депутаты Верховной Рады обратились в Конституционный Суд с просьбой определить конституционность увольнения парламентом главы МИД Бориса Тарасюка.

Напомним, Шевченковский районный суд приостановил действие постановления парламента, которым министр Тарасюк был уволен со своей должности, на время рассмотрения его обращения с просьбой отменить это решение.

8 декабря аппарат Верховной Рады обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Шевченковского суда.

В результате рассмотрение судебного иска Бориса Тарасюка было приостановлено до вынесения решения Апелляционным судом столицы по жалобе парламента на приостановку выполнения его постановления об увольнении министра.

14 декабря Виктор Ющенко отклонил инициативы нынешнего главы правительства Виктора Януковича по замене Бориса Тарасюка на должности министра иностранных дел Украины.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях