ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько сказал, что на Генпрокуратуру не влияют политические силы

Корреспондент.net, 15 декабря 2006, 17:54
0
9

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько отвергает любые обвинения о политической зависимости Генеральной прокуратуры. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Президент государства есть Президент. Он имеет право критиковать работу органов прокуратуры, других учреждений. Имеет право влиять на ситуацию путем обращения к Верховной Раде об увольнении Генерального прокурора и получения согласия. Но я не согласен с теми высказываниями, которые свидетельствуют, что якобы Генеральная прокуратура находится под влиянием определенных политических сил", - сказал Медведько, отвечая на вопрос, как он воспринимает критику Президента Украины и других высокопоставленных лиц о политической зависимости Генпрокуратуры.

Он напомнил, что ему "неоднократно ставилась в вину" зависимость от Донецка, но "это неправда".

"Мне неоднократно ставилось в вину, я не буду давать этому оценку, это будет некорректно в отношении и Президента, и относительно других политиков, что если я из Донецкой области, то значит, я выполняю заказы из Донецка. Это неправда", - подчеркнул генпрокурор.

Он акцентировал, что Генеральная прокуратура "проводит проверки всех министерств и ведомств, в регионах проводятся проверки предприятий, которые мы планировали, как по квоте Нашей Украины, так и Партии регионов".

"К слову, в Луганской и Донецкой области проведены проверки на предприятиях угольной промышленности, возбуждено 25 уголовных дел, где убытки превышают миллионы. Это же угольная промышленность, где министром от Партии регионов Тулуб", - отметил Медведько.

Он также указал, что "по Министерству обороны мне тоже неоднократно заявляли, что это политический заказ".

"Это не отвечает действительности. Я уже устал об этом говорить, что мы проводим проверку министерства обороны, и она не является исключением. Я в адрес министра обороны не сказал ни одного слова, из-за которого можно было бы обидеться на Генеральную прокуратуру. Я сказал, что непосредственно министром сделана большая работа, но в то же время есть такие нарушения", - заключил Медведько.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях