ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявил о достижении понимания с коалицией

Корреспондент.net, 15 декабря 2006, 20:46
0
14

После встречи с советом антикризисной коалиции и членами правительства, Президент Украины Виктор Ющенко заявил о достижении понимания между Президентом, правительством и парламентской коалицией. Антикризисная коалиция и Президент договорились наработать временный регламент отношений между ветвями власти и провести в следующем году ряд круглых столов по пунктам Универсала национального единства.

Ющенко отметил, что основная цель встречи - найти формы сотрудничества в треугольнике "Президент-правительство-парламентское большинство" в вопросах экономической политики, в частности, относительно госбюджета, и согласовать позиции по международной политике.

"Мне приятно отметить, что институт Верховной Рады, Кабинет министров, Президент засвидетельствовали понимание по принципиальным вопросом, по сути, сняли остроту по вопросам, которые возникали на протяжении последних нескольких недель и были связаны с неурегулированностью некоторых процедурных моментов", - отметил Ющенко.

Ющенко и совет коалиции также договорились провести в следующем году ряд круглых столов
По его словам, нужно признать, что изменения к Конституции, которые не были обеспечены необходимыми законодательными актами, которые выписывали бы четкую процедуру отношений между различными ветвями власти, привели к недоразумениям, которые особенно часто возникали в отношении кадровых вопросов.

Ющенко сообщил, что стороны договорились каждые три недели проводить совещания Президента с советом коалиции.

Временный регламент

Виктор Ющенко и представители коалиции договорились наработать временный регламент отношений между ветвями власти.

Глава государства сообщил, что стороны договорились сформировать рабочую группу из специалистов Секретариата Президента и Кабинета министров, которые наработают временный регламент отношений между ветвями власти.

Ющенко отметил, что позиция положения этого регламента в будущем должна быть отображена в ряде институционных законов, в частности в законе о Кабинете министров и других.

Он отметил, что вопрос статуса и полномочий должен быть выписан четко.

Круглые столы

Ющенко и совет коалиции также договорились провести в следующем году ряд круглых столов по пунктам Универсала национального единства.

Ющенко отметил, что стороны договорились в 2007 году провести серию круглых столов по конкретным темам, выписанным в Универсале национального единства. Цель круглых столов - сблизить позиции власти и общества по тем или иным приоритетным сферам государства.


Во встрече принимали участие глава Секретариата Президента Виктор Балога, первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виталий Гайдук, премьер-министр Виктор Янукович, первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров, председатель Верховной Рады Александр Мороз, первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях