ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссар ЕС сделала заявление об Украине

Корреспондент.net, 16 декабря 2006, 14:36
0
22

Комиссар Европейского Союза по вопросам иностранных дел и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявляет, что с сожалением воспримет отказ Украины от участия в Европейской политике соседства (ЕПС).

Об этом она сказала в Брюсселе.

"Украина имеет очень многое, и если она не использует новую стратегию соседства - будет очень жаль", - сказала Ферреро-Вальднер.

Напомним, что на этой неделе представитель Украины при ЕС Роман Шпек, ссылаясь на выступление Президента Виктора Ющенко в Европарламенте в 2005 году, заявил, что Украина не считает себя участником ЕПС, поскольку эта политика противоречит стратегическим целям Украины - вступлению в Европейский Союз.

При этом Шпек назвал "неудачной попыткой косметического ремонта" новые предложения по изменению ЕПС. Представитель Украины выразил также мнение о том, что, возможно, если предложения Украины при дальнейшей подготовке изменений к ЕПС не будут учтены, Украине стоит, в основном, сосредоточиться на подготовке к подписанию нового усиленного соглашения между Украиной и ЕС, которое должно заменить действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях