ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крым проголосовал по НАТО

Корреспондент.net, 17 декабря 2006, 00:07
0
23

В Крыму завершился народный референдум по вступлению Украины в НАТО. Учитывая данные опросов общественного мнения, его результат предсказуем. Официальные результаты будут объявлены в 12:00 на центральной площади Симферополя в воскресенье, 17 декабря.

"В референдуме приняли участие не менее 800 тысяч человек, что составляет около 60% от общего количества избирателей, зарегистрированных в Крыму. Активность крымчан была очень высокой", сообщил Юрий Аксютин, член Всекрымского общественного совета по защите конституционных прав граждан, второй секретарь Крымского республиканского комитета Компартии Украины, которая выступила одним из организаторов акции.

Между тем, по данным ряда СМИ, некоторые граждане голосовали несколько раз - на различных участках.

В парламентских выборах в марте этого года приняли участие 990 тысяч человек из 1 миллиона 525 тысяч жителей, имеющих право голоса.

В настоящее время окружные избирательные комиссии ведут подсчет голосов. Окончательные итоги референдума будут объявлены в воскресенье в 12:00 по киевскому времени. Сделает это лидер крымских коммунистов Леонид Грач на центральной площади Симферополя. А предварительные данные голосования будут известны в воскресенье к 6:00 утра.

Всекрымский народный референдум по вопросу вступления Украины в НАТО проходил по инициативе крымских коммунистов. В бюллетени для голосования был включен только один вопрос: "Согласны ли Вы с политическим курсом президента Виктора Ющенко на вступление Украины в НАТО ".

Учитывая достаточно сильные антинатовские настроения в Крыму, результаты референдума, по мнению наблюдателей, являются предсказуемыми.  В Крыму - самое большое число противников вступления Украины в НАТО. Согласно результатам опроса общественного мнения, обнародованного в сентябре центром "Социальный мониторинг", против членства Украины в НАТО высказались 99% опрошенных крымчан. Общеукраинский показатель противников вступления - 61%.

Представительство президента Украины в АРК заявило, что политическая акция коммунистов Крыма не будет иметь никаких юридических последствий.

По материалам РИА Новости, УНИАН, Вести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях