ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оглашены результаты "народного референдума" по НАТО

Корреспондент.net, 17 декабря 2006, 12:18
0
24

Подведены итоги Всекрымского народного референдума по вступлению Украины в НАТО.

Как сообщили в Крымской избирательной комиссии по народному референдуму, в голосовании приняли участие 897054 человек, или 58,21% от числа избирателей автономии.

885387 человек, или 98,70% от принявших участие в голосовании высказались против "политического курса Президента Виктора Ющенко, направленного на вступление Украины в НАТО".

9692 человека, или 1,08% от принявших участие в голосовании, высказались за вступление Украины в НАТО.

Число бюллетеней, признанных недействительными, составляет 1975 штук.

"Комиссия утвердила результаты Всекрымского народного референдума, состоявшегося во всех городах и районах Автономной Республики Крым", - сообщили организаторы "народного рефрендума".

Напомним, что 16 декабря в АРК по инициативе крымских коммунистов проходила политическая акция "Всекрымский народный референдум" по вопросу вступления Украины в НАТО. В бюллетени для голосования был включен только один вопрос: "Согласны ли Вы с политическим курсом Президента Виктора Ющенко на вступление Украины в НАТО?". Голосование на референдуме проходило в палатках КПУ, на остановках, на рынках и т.д. во всех населенных пунктах автономии.

Представительство Президента Украины в АРК заявило, что политическая акция коммунистов Крыма не имеет ничего общего с референдумом и не будет иметь никаких юридических последствий.

Как сообщалось ранее, народный референдум проводился по решению Всекрымского народного собрания. 17 ноября в ходе "всекрымского народного собрания" в Симферополе был образован Всекрымский общественный совет по защите конституционных прав Автономной Республики Крым во главе с лидером крымских коммунистов народным депутатом Леонидом Грачем. Совету и было поручено провести "Всекрымский народный референдум".

В конце октября этого года глава украинского МИДа Борис Тарасюк сообщил, что Всеукраинский референдум относительно вступления Украины в НАТО состоится не раньше 2008 года.

В Крыму - самое большое число противников вступления Украины в НАТО. Согласно результатам опроса общественного мнения, обнародованного в сентябре центром "Социальный мониторинг", против членства Украины в НАТО высказались 99% опрошенных крымчан. Общеукраинский показатель противников вступления - 61%.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях