ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и Наша Украина добиваются отмены политреформы

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 13:20
0
11

Фракция Блока Юлии Тимошенко намерена после новогодних праздников подать представление в Конституционный суд по поводу соответствия политической реформы Основному закону страны. Наша Украина также собирает подписи за направление аналогичного обращения в КС, однако выступает за то, чтобы оппозиция направила такое представление совместно.

"После праздников будем подавать это представление", - заявила Юлия Тимошенко журналистам в понедельник, 18 декабря, в Киеве.

Она также сказала, что фракция подготовила такой документ и намерена в ближайшее время привлечь к его доработке специалистов по конституционному праву.

Между тем, как отметил член Нашей Украины Петр Порошенко, эта политическая сила выступает за единое такое представление от оппозиции . "Наша Украина собирает подписи, но наша цель согласовать текст с БЮТ. Желательно, чтобы это представление было одно, чтобы их не было два - от БЮТ и Нашей Украины, - заявил он журналистам.

По мнению Порошенко, данное представление в КС может быть рассмотрено не ранее весны 2007 года. "В любом случае представление этого представления возможно только весной", - сказал он.

В этой связи народный депутат отметил, что нет необходимости спешить с его подготовкой, и следует качественно подготовить документы.

Как известно, изменения вступили в силу поэтапно (1 января 2006 года и после выборов нового парламента 26 марта 2006 года). После правительственного кризиса летом 2006 года, вызванного длительным процессом его формирования, политреформу подверг критике президент Виктор Ющенко и заявил, что считает приоритетной задачей ее усовершенствование.

С критикой политреформы и за совершенствование Конституции выступил НСНУ. Ранее Петр Порошенко не исключил, что совместное конституционное представление от фракций Наша Украина и БЮТ будет подано в КС до конца этого года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях