ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД игнорирует указы Ющенко?

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 13:56
0
13

В Министерстве внутренних дел не намерены исполнять президентский указ, которым приостановлено действие постановлений правительства о назначении новых заместителей министра.

По данным газеты Коммерсантъ-Украина, МВД объясняет свою позицию тем, что порядок назначения заместителей министра внутренних дел, недавно установленный Президентом, который предусматривает предварительное согласование с главой государства всех назначений на руководящие должности в МВД, еще не прошел экспертизу в Конституционном Суде.

"Все люди, представленные министром, выполняют свои функции в полном объеме", - сообщил руководитель департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний. Он отметил, что указ Президента, регулирующий порядок назначения заместителей главы МВД, в настоящий момент находится на рассмотрении в КС, и до вынесения судом вердикта принятые на минувшей неделе кадровые решения отменяться не будут.

"Как министр будет выполнять свои функции, если не он будет формировать аппарат своих заместителей? Политические вопросы должны решать политики, а милиционеры ориентированы на своего начальника. Если министр дал команду, они должны ее выполнять", - заявил Стогний.

В то же время газета приводит мнение советника Президента по юридическим вопросам Николая Полуденного, который убежден, что в МВД сознательно игнорируют указы главы государства.

"Когда кто-то отказывается исполнять обязанности, возложенные на него нормативно-правовыми актами, это, мягко говоря, называется правонарушением, за которое должностное лицо должно нести ответственность", - сказал Полуденный.

По его словам, тот факт, что указ, согласно которому назначения на руководящие должности в ряде министерств должны быть согласованы с главой государства, находится на рассмотрении КС, не приостанавливает действие этого документа.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко 15 декабря подписал указ, которым приостановил действие постановлений правительства о назначении ряда новых заместителей министра внутренних дел Василия Цушко после того, как на минувшей неделе был сменен весь руководящий состав МВД.

1 декабря Верховная Рада назначила министром внутренних дел лидера фракции Социалистической партии Украины Василия Цушко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях