ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Лазаренко пригрозили Черновецкому судом

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 16:02
0
9

Адвокаты Павла Лазаренко требуют от мэра Киева Леонида Черновецкого воздержаться от негативных упоминаний имени экс-премьер-министра в своих выступлениях.

"Требуем от господина Черновецкого, как профессионального юриста, осведомленного с украинским законодательством относительно уважения чести и достоинства лица, в дальнейшем воздерживаться от подобных незаконных действий относительно Лазаренко П.И. В противном случае адвокатами Лазаренко будет немедленно передано соответствующее заявление в судебные органы", - сообщают адвокаты.

В сообщении также сказано, что Черновецкий, неоднократно упоминая имя Лазаренко в своих публичных выступлениях, обнародовал информацию, которая имеет негативный и недостоверный характер, что нарушает конституционные права человека.

"Подчеркиваем, что не существует никаких судебных решений ни в Украине, ни в США, где бы шла речь о незаконных действиях Лазаренко П.И. совместно с Тимошенко Ю.В., о чем вполне голословно несколько раз в течение последних дней сообщал мэр Киева", - сказано в сообщении.

При этом адвокаты отметили, что есть решение суда штата Калифорния (США) от 2004 года, которое отменяет все без исключения обвинения в адрес Лазаренко, которые касались корпорации Единые энергетические системы Украины и ее руководителя Тимошенко.

Напомним, что Черновецкий неоднократно обвинял лидера Блока ее имени Юлию Тимошенко в том, что она вместе с Лазаренко была инициатором разработки схемы по выведению денег из страны. В частности, мэр заявил, что Тимошенко вместе с Лазаренко ограбила государство на 2,5 млрд долларов.

25 августа 2006 года американский окружной суд в Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на посту премьер-министра Украины.

Сумма, обвинение в отмывании которой к концу процесса вменялась экс-премьеру, составляла 4,5-5 млн долларов. Ранее Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн долларов через американские банки.

Суд начал слушание по делу Лазаренко в середине марта 2003 года. Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999 года, 14 июня 2003 он был освобожден под залог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях