ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк заявил, что законопроект об оппозиции "не тянет" на закон

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 16:20
0
14

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк сомневается в принятии парламентом законопроекта об оппозиции во вторник, 19 декабря.

"По поводу законопроекта об оппозиции - это будет рассматриваться, но гарантировать то, что он завтра будет принят, никто не может; далеко не все, кто входит сегодня в оппозицию, поддерживают этот законопроект и готовы за него голосовать", - заявил Мартынюк, выразив мнение, что законопроект об оппозиции "не тянет" на закон.

В частности, он отметил, что этот законопроект предлагает закрепить за оппозицией право выдвижения кандидатов на некоторые должности, в частности, председателя счетной палаты и уполномоченного Рады по правам человека.

В то же время, Мартынюк отметил, что законопроект об оппозиции, в случае его принятия, никоим образом не сможет обязать депутатов от коалиции голосовать за назначение кандидатур, внесенных оппозицией: "Будет закон, но не будет его реализации".

Вице-спикер также заявил, что закона об оппозиции нет почти ни в одном государстве мира. Также, по словам Мартынюка, невозможно определить, сколько депутатов можно считать оппозицией.

Напомним, член фракции Наша Украина Анатолий Матвиенко заявил, что фракция не будет голосовать за проект закона об оппозиции. Представители антикризисной коалиции также не поддержат этот законопроект, сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

По словам Мороза, в четверг, 14 декабря, парламент не успел рассмотреть этот вопрос: "Потому мы поставим (проект закона) на вторник (19 декабря), чтобы не мешкать", - сказал спикер.

Проект закона о парламентской оппозиции был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 4 декабря. Инициаторами законопроекта являются народные депутаты Вячеслав Коваль (фракция Наша Украина), Николай Комар (фракция Партии регионов) и Юлия Тимошенко (лидер фракции БЮТ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях