ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк и Костенко возобновят единство своих партий

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 17:12
0
9

Украинская народная партия и партия Народный рух Украины 20 декабря намерены договорится о возобновлении организационного единства.

"20 декабря лидеры УНП и НРУ Юрий Костенко и Борис Тарасюк намерены подписать декларацию о возобновлении организационного единства Украинской народной партии и Народного руха Украины. Декларация предусматривает, в частности, создание общего совета в составе 12 человек, решения которого будут приниматься консенсусом", - говорится в сообщении УНП.

Также этот документ предусматривает проведение совместных заседаний руководящих органов партий не реже одного раза на месяц, а также проведение совместных действий во всех представительскх органах власти.

По данным пресс-службы, этот документ парафирован (утвержден текст) уполномоченными представителями УНП и НРУ Богданом Соколовским и Вячеславом Ковалем, а также одобрен 16 декабря Центральным проводом УНП.

Кроме того, в сообщении говорится, что партии намерены обратится ко всем национально-демократическим силам с предложением "способствовать объединению в единые депутатские фракции в органах местной власти" и "объединить усилия для совместного участия в следующих президентских, парламентских и местных выборах".

Как сообщалось, в ноябре УНП и НРУ заявили о намерении объединиться в конфедерацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях