ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма защищает радио 'Континент'

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 20:18
0
8

Президент Украины Леонид Кучма предложил Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания приостановить решение о лишении лицензии радио "Контитнент" и вернуться к этому вопросу для более детального изучения ситуации.

В своем письме к Нацсовету президент, как гарант Конституции, указал на необходимость неуклонного соблюдения норм Основного закона, в частности, такой, как права граждан страны на свободу получения информации и обратил внимание на важность дальнейшего развития свободы слова в Украине, сообщает, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Кучма призвал членов Нацсовета осуществлять процесс лицензирования открыто и прозрачно, исключительно на конкурсной основе.

Как сообщалось, 13 апреля Нацсовет принял решение о передаче частоты 100,9 FM в Киеве, на которой сейчас вещает радио "Континент", харьковской компании "Оникс". Свое решение Нацсовет мотивировал тем, что у "Континента" существует задолженность перед Государственным инновационным фондом, которая должна была быть погашена еще в 1999 году.

Генеральный директор радио "Континент" Сергей Шолох заявил о намерении подать в суд в связи с таким решением.

На волнах радио "Континент" также транслируются передачи Би-Би-Си, "Немецкой волны", "Голоса Америки".

ТЕГИ: свиньипрезерватив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях