ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция пугает Ющенко досрочными выборами

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 11:54
0
12

Партия регионов выступает против проведения досрочных парламентских и президентских выборов, заявил народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Партия регионов выступает категорически против проведения досрочных выборов и парламента, и Президента, и не потому, что она боится проиграть эти избирательные гонки. Наоборот, она уверенно их выиграет. Однако досрочные выборы в следующем году - это значительный шаг назад и в экономическом и социальном развитии страны", - заявил парламентарий в Верховной Раде во вторник, 19 декабря.

"Нужно иногда читать классиков, господа - "Кто посеет ветер, тот пожнет бурю"! Угадайте с двух раз, кто в таком случае будет Президентом?", - добавил он.

Чечетов: Кто посеет ветер, тот пожнет бурю! Угадайте с двух раз, кто в таком случае будет Президентом?
Кроме того, он считает, что новая команда антикризисных менеджеров профессионально и ответственно поработала над созданием Госбюджета на 2007 года. В тоже время, бюджетные предложения Секретариата Президента Чечетов назвал "популистскими и близорукими".

В связи с этим, продолжил он, фракция Партии регионов заявляет, что "не склонна отождествлять предложения Секретариата Президента, как и самого главы государства".

Чечетов отметил, что Партия регионов призывает "все политические силы к конструктивному сотрудничеству и объединению усилий всего политического спектра Украины".

Выход из болота

В свою очередь, социалисты считают, что Президент сам ищет повод для роспуска парламента, поэтому он не подписал закон о государственном бюджете на 2007 год.

Такое заявление, выступая в парламенте от имени коалиции, сделал лидер фракции Социалистической партии Иван Бокий.

"Цель тех, кто блокирует принятие бюджета - распустить Верховную Раду, отменить политреформу и вернуться к временам, когда совсем не обязательно было принимать законы в парламенте, достаточно было указов Президента", - сказал Бокий.

По его словам, коалиция считает, что затягивание подписания госбюджета - стремление любой ценой ухудшить экономическую ситуацию в стране, увеличить недовольство людей с целью дискредитировать правительство и коалицию.

При этом он подчеркнул, что затягивание времени вступления в силу госбюджета вызовет падение уровня доходов граждан, потому что в таком случае будет действовать госбюджет-2006, в котором социальные выплаты не соответствуют новым ценам и тарифам.

Бокий подчеркнул, что в предложенном сейчас проекте госбюджета Кабинет министров максимально учел все предложения Президента, а сам госбюджет был спланирован для того, чтобы вывести экономическую политику страны из "популистского болота".

11 декабря Ющенко ветировал госбюджет-2007, вернув его в парламент со своими предложениями для повторного рассмотрения.

15 декабря Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента и отправила бюджет на доработку.

По материалам Украинські новини, ProUa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях