ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В первом квартале цены в Киеве выросли на 2,2%

Корреспондент.net, 14 апреля 2001, 09:39
0
8

Рост цен в Киеве в первом квартале 2001 года составил 2,2%, сообщил киевский городской голова Александр Омельченко на пресс-конференции в пятницу. За этот период в Киеве незначительно подорожали сахар, рис, масло растительное и сливочное. Больше всего с начала года подорожало мясо и колбасные изделия - рост цен на эти продукты составил от 1 до 3-х грн. за килограмм.

Это, по словам Омельченко, связано с ограничением на импорт мяса и мяса и изделий из него в связи с эпидемией ящура и коровьего бешенства в европейских странах, сообщает Интерфакс-Украина.

Таким образом, "инфляция цен "съедает" все усилия по повышению уровня жизни" киевлян, отметил мэр. Так, в 1-м квартале столичные медики получили дополнительно по 1 месячному окладу, работники образования - по 0,75% оклада, культуры и искусства - 0,5 оклада.

В рамках городской программы "Турбота" малообеспеченным семьям с детьми и пенсионерам, размер пенсии у которых не превышает 53 грн., было выплачено по 50 грн., в апреле - по 30 грн. В общей сложности, из городского бюджета на эти цели было потрачено 14 млн. грн.

С начала года в Киеве создано около 3 тыс. новых рабочих мест. Прирост объемов промышленного производства за 1-й квартал составил 14%, (в 2000-м году - 26,1%), в том числе товаров народного потребления - 11,9%. Бюджет Киева за 1-й квартал выполнен на 123,2% при плане 118,5%.

ТЕГИ: торговля оружием
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях