ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Труды Тимошенко пошли насмарку

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 18:11
0
10

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов назвал голосование по законопроекту О парламентской оппозиции предательством со стороны Нашей Украины.

Турчинов отметил, что поскольку фракция СПУ поддержала законопроект, если бы Наша Украина проголосовала за в полном составе, он был бы принят в первом чтении.

"Поэтому мы считаем позицию большинства фракции Наша Украина предательством интересов оппозиции. Значительная часть этой фракции не вписывается в понятие оппозиции, и именно поэтому объединилась с регионалами и коммунистам для того, чтобы завалить этот закон", - сказал он.

Турчинов: Печально, но на этом наша борьба не заканчивается
Позицию фракции Партии регионов Турчинов назвал лицемерием. Он подчеркнул, что представители фракции параллельно с рассуждениями о том, что Закон об оппозиции не нужен, тянули время три с половиной месяца, внося все новые и новые предложения в проект документа, которые учитывались в тексте рабочей группой.

Таким образом, по словам Турчинова, работа на протяжении трех с половиной месяцев пошла насмарку.

"Печально, но на этом наша борьба не заканчивается. Я думаю, что все равно мы вынудим Верховную Раду принять закон (об оппозиции - Корр.net). Мы добьемся того, чтобы отношения между властью и оппозицией были цивилизованными", - подытожил он.

Cегодня, 19 декабря, Верховная Рада Украины не смогла принять законопроект О парламентской оппозиции N1011-д. За принятие документа во вторник проголосовали всего 172 народных депутата.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях