ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы нашли серьезную причину не голосовать за закон об оппозиции

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 18:54
0
13

Депутаты от Партии регионов не поддержали законопроект О парламентской оппозиции, потому что он слишком серьезный, и обещают в ближайшее время сделать все для того, чтобы был принят закон, который нужен государству.

Об этом во вторник, 19 декабря, сообщил депутат от Партии регионов Александр Пеклушенко.

"Я уверен, что в законе об оппозиции нужна очень серьезная работа, связанная с анализом ситуации в этом глобальном институте строительства демократического государства. Это целый институт - надо анализировать ситуацию, которая складывается на постсоветском пространстве, в мировой практике, в Европе", - сказал он.

Пеклушенко: Оппозиция - это не тормоз и не альтернатива. Это та щука, которая государственному карасю не дает дремат
Пеклушенко отметил, что не согласен с мнением о том, что оппозиция - это альтернатива власти. "Нет, я не считаю так. Я считаю, что оппозиция - это пятая скорость, которая помогает государственной машине преодолевать подъемы и набирать скорость. В моем понимании оппозиция - это не тормоз и не альтернатива. Это та щука, которая государственному карасю не дает дремать", - подчеркнул депутат.

Отвечая на вопрос, почему такие коррективы не были внесены представителями Партии регионов, которые в составе рабочей группы готовили текст законопроекта, Пеклушенко сказал: "Потому что, повторяю, этот вопрос требует очень системного и глубинного изучения, дискуссии в обществе. Я уверен, что нужно еще провести парламентские слушания, круглые столы".

В то же время, по мнению Пеклушенко, такая позиция Партии регионов не означает, что ее депутаты в ближайшее время не намерены поддерживать закон об оппозиции. "Я бы так не сказал. В ближайшее время Партия регионов сделает все для того, чтобы закон, который нужен государству, был", - сказал он.

Cегодня, 19 декабря, Верховная Рада Украины не смогла принять законопроект О парламентской оппозиции N1011-д. За принятие документа во вторник проголосовали всего 172 народных депутата.

Из фракции Наша Украина за законопроект об оппозиции проголосовали 23 депутата из 81. Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов назвал такую позицию Нашей Украины предательством.

В свою очередь, Наша Украина объясняет отказ единогласно поддержать закон об оппозиции отсутствием в этом документе механизмов обеспечения прав всех других, кроме наибольшей партии в оппозиционном объединении.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях