ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Репортеры без границ' поддерживают радио 'Континент'

Корреспондент.net, 14 апреля 2001, 11:41
0
9

Международная организация "Репортеры без границ" выражают протест в связи с лишением лицензии на вещание в Украине радио "Континент". "В очередной раз власть, прикрываясь законодательными и финансовыми пояснениями, расправляется с независимым и критически настроенным к ней изданием, использует чрезмерные меры", - отмечает генеральный секретарь этой организации Робер Менар.

Об этом он говорит  в письме на имя главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Бориса Холода, сообщает Интерфакс-Украина.

"Именно тогда, когда Украине грозит исключение из Совета Европы из-за ее репрессивных методов в отношении прессы, мы обращаемся к Вам с просьбой пересмотреть эту чрезмерную акцию", - отмечает Менар.

Как сообщалось, 13 апреля Нацсовет принял решение о передаче частоты 100,9 FM в Киеве, на которой сейчас вещает радио "Континент", харьковской компании "Оникс". Свое решение Нацсовет мотивировал тем, что у "Континента" существует задолженность перед Государственным инновационным фондом, которая должна была быть погашена еще в 1999 году.

Генеральный директор радио "Континент" Сергей Шолох заявил о намерении подать в суд в связи с таким решением.

Между тем, в пятницу вечером президент Украины Леонид Кучма предложил Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания приостановить решение о лишении лицензии радио "Контитнент" и вернуться к этому вопросу для более детального изучения ситуации.

На волнах радио "Континент" также транслируются передачи Би-Би-Си, "Немецкой волны", "Голоса Америки". В свое время исчезнувший журналист Георгий Гонгадзе также работал на радиостанции.

На апрельской сессии (23-27 апреля) Парламентской Ассамблеи Совета Европы может быть рассмотрен вопрос о возможной приостановке полномочий Украины в Совете Европы в связи с невыполнением ею ряда обязательств, взятых при вступлении в эту организацию, в частности, обеспечение свободы слова.

ТЕГИ: депутатыРадаполитикисуд да дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях