ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко предложит Януковичу обмен

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 09:06
0
15

Советник Президента Украины по политическим вопросам Тарас Стецькив считает вероятным, что БЮТ и Партия регионов договорятся о "пакетном" голосовании за законы об оппозиции и о Кабинете министров.

Об этом Стецькив заявил, комментируя вчерашнее непринятие Верховной Радой закона об оппозиции.

Он выразил мнение, что фракция Наша Украина не проголосовала за проект закона об оппозиции "в версии Блока Юлии Тимошенко" из-за того, что он "фактически делал ее блок и ее лично главной оппозицией в Украине и в парламенте".

Отклоненный законопроект, по словам Стецькива, создавал такое положение, когда есть официальная власть и официальная оппозиция, "а все другие силы, которые не входят в официальную оппозицию, - вообще неизвестно кто".

Стецкив: Блок Тимошенко будет пробовать договариваться с Партией регионов
Кроме того, отметил советник Президента, отмеченный проект закона прописывал нормы, которые немногого дают самой оппозиции, например, половины комитетов, которые должны были бы принадлежать оппозиции, вообще в парламенте сегодня не существует.

"То есть это было произведение достаточно произвольной формы", - сказал Стецькив, добавив, что, по его мнению, "значительно лучше выглядела бы регламентация прав оппозиции в проекте закона о внесении изменений в Регламент, который подготовил Николай Катеринчук".

В то же время, характеризуя сложившуюся ситуацию, Стецькив заявил: "Теперь это может привести к тому, что Блок Тимошенко будет пробовать договариваться с Партией регионов и пакетно голосовать закон об оппозиции вместе с преодолением вето на закон о Кабмине, - вот такая может быть непростая ситуация".

19 декабря Верховная Рада Украины не смогла принять законопроект О парламентской оппозиции N1011-д. За принятие документа во вторник проголосовали всего 172 народных депутата.

Из фракции Наша Украина за законопроект об оппозиции проголосовали 23 депутата из 81. Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов назвал такую позицию Нашей Украины предательством.

В свою очередь, Наша Украина объясняет отказ единогласно поддержать закон об оппозиции отсутствием в этом документе механизмов обеспечения прав всех других, кроме наибольшей партии в оппозиционном объединении.

Между тем, депутаты от Партии регионов не поддержали законопроект, потому что он слишком серьезный, и пообещали в ближайшее время сделать все для того, чтобы был принят закон, который нужен государству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях