ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюка снова не пустили в Кабмин (обновлено)

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 10:40
0
19

В среду, 20 декабря, депутаты Партии регионов заблокировали вход министру иностранных дел Борису Тарасюку на заседание Кабинета министров. В результате министру так и не удалось попасть на заседание правительства и он оставил здание правительства.

"Мне мешают выполнять свои служебные обязанности", - пожаловался Тарасюк журналистам.

Вместе с тем, как пояснил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, народные депутаты захотели провести разговор с министром иностранных дел, но Тарасюк отказался с ними разговаривать.

Один из депутатов, блокирующих Тарасюка, потребовал от него уйти в отставку.

Тарасюк попытался пройти, расталкивая депутатов Верховной Рады.

Тарасюк: Я обязательно приду на следующее заседание Кабмина
Позже министр вошел в боковую дверь, пытаясь пройти в зал заседания через другой вход, но депутаты заблокировали дверь и там, объясняя свое решение постановлением парламента.

На входе в зал, где проходит заседание Кабинета министров, произошли столкновения между депутатами фракции Партии регионов и депутатами, сопровождающими министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Рядом с Тарасюком находился депутат фракции Наша Украина Николай Катеринчук.

В результате министр, которому так и не удалось попасть на заседание правительства, оставил здание Кабинета министров.

 Он заявил журналистам, что обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту его физического недопущения на заседание Кабмина. Вместе с тем Тарасюк заявил, что обязательно придет на следующее заседание правительства, возможно, в сопровождении судебных исполнителей.

Министр также заявил, что будет действовать исключительно в правовом поле.

1 декабря Верховная Рада Украины приняла постановление об отставке Тарасюка с должности главы МИД. Однако Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления, а Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о продолжении исполнения Тарасюком обязанностей министра иностранных дел.

6 декабря Тарасюка не пропустили на заседание правительства, 12 декабря, Кабинет министров не дал разрешения МИДу на осуществление чартерного полета в Алжир.

Премьер-министр Виктор Янукович настаивает на выполнении решения парламента об увольнении Тарасюка и не согласен с постановлением суда.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях