ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко рассказал, как его отравили

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 11:46
0
23

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что во время президентской кампании 2004 года он был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка.

Об этом Президент заявил в интервью газете Известия в Украине.

"Диоксин, которым меня отравили, изготовляют в трех странах мира, но не в Украине. Корни моего отравления не здесь. Расследование показало, что его планировали за границей. Меня отравили на даче бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка", - заявил Ющенко.

Ющенко: Я сутками просил обезболивающее, но мне его не давали
Он также раскрыл детали своего пребывания в реанимации после отравления: "Я сутками просил обезболивающее, но мне его не давали - в организме была критическая доза яда, анестезия вызвала бы кому. Я выдержал то, что не смогли бы миллионы людей. О том, что на самом деле я испытал, никто не знает. Каждый раз я выхожу на публику сильным, молодым и здоровым. Я никому не рассказывал, что, увидев меня после отравления, мама попала в больницу и через три месяца умерла. Она все меня спрашивала: "Витя, что происходит?". Я ничего не мог ей объяснить".

При этом Президент отметил, что для "профессионального прокурора" завершение расследования этого дела, как и дела Гонгадзе, "не составило бы проблемы".

14 декабря на пресс-конференции в Киеве Президент отметил, что сегодня есть достаточно доказательств для установления виновных, "чтобы прийти с наручниками и забрать людей". Дальше, сказал он, наступает "оценка действий" Генеральной прокуратуры Украины, есть ли воля у этих людей довести расследование до конца.

10 сентября 2004 года Ющенко прибыл в австрийскую клинику "Рудольфиннерхаус", где ему был установлен диагноз "острый панкреатит" с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. Согласно заключению врачей австрийской клиники, ухудшение здоровья Ющенко 6 сентября было вызвано "тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания".

11 декабря руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер сообщил, что Ющенко был отравлен диоксинами.

Позже лаборатории Нидерландов, Германии и Швейцарии подтвердили, что Ющенко был отравлен диоксином.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях