ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не доволен отношениями с Януковичем

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 11:58
0
13

Президенту Украины Виктору Ющенко не нравится стиль отношений с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

Об этом он заявил в интервью газете Известия в Украине, отвечая на вопрос об увольнении министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка.

В частности, отметив, что он не признает отставки министра и считает ее "неправомерной", Ющенко сказал: "Наш стиль отношений с Януковичем мне не нравится. Заявления, с которыми он выступает, не соответствуют нашим договоренностям. Я хочу, чтобы отношения с премьером были партнерскими. Идеально было бы поддерживать личные дружеские контакты. Но, оценивая реальность, я говорю: давайте для начала хотя бы уважать законы и Президента".

Ющенко: Наш стиль отношений с Януковичем мне не нравится
Сегодня депутаты Партии регионов заблокировали вход министру иностранных дел Борису Тарасюку на заседание Кабинета министров. В результате министру так и не удалось попасть на заседание и он оставил здание Кабмина.

6 декабря Тарасюка также не пропустили на заседание правительства, а 12 декабря Кабинет министров не дал ему разрешения на осуществление чартерного полета в Алжир.

Премьер-министр Виктор Янукович настаивает на выполнении решения парламента об увольнении Тарасюка и не согласен с постановлением суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях