ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Северинсен в который раз предупреждает Украину

Корреспондент.net, 14 апреля 2001, 14:10
0
6

Мониторинговый комитет ПАСЕ убежден, что украинские власти, в частности Президент Леонид Кучма, должны безотлагательно принять меры для выполнения обязательств перед Советом Европы, сказала содокладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен на просьбу прокомментировать заявление Леонида Кучмы, что рекомендации Мониторингового комитета являются попыткой политического давления на Украину.

Комментируя заявление министра иностранных дел Украины Анатолия Зленко, что такое решение является эмоциональным и не отображает достижений Украины, в частности принятие ряда законов Верховной Радой, она сказала, что перед апрельской сессией ПАСЕ рекомендации будут дополнены данными о последних событиях в Украине, сообщают Подробности со ссылкой на УНИАН.   

Ханне Северинсен выразила, что мнение "последние два-три года украинские власти не выявляли активного желания развивать демократию, права человека и свободу слова".   

По ее словам, большинство стран (вместе с Украиной 8 стран), которые находятся под мониторингом, "пытаются сделать больше, чтобы выполнить свои обязательства перед Советом Европы, но никто не совершенен". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях