ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция заступилась за Тарасюка

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 15:16
0
17

Недопущение министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка на заседание Кабинета министров содержит признаки состава преступления, а именно - препятствие деятельности государственного деятеля и невыполнение решения суда, говорится в заявлении фракции Наша Украина.

Заявление фракции в парламенте в среду, 20 декабря, обнародовал народный депутат Ярослав Кендзер.

Он отметил, что сегодня было совершено "очередное дерзкое насилие над Конституцией, над законодательством Украины".

По словам Кендзера, сегодня 15-20 народных депутатов - "представителей правящего большинства" - заблокировали вход в помещение, где проходило заседание правительства, и "помешали министру иностранных дел Борису Тарасюку" принять участие в заседании правительства".

Кендзер отметил, что фракцию Наша Украина тревожит то, "что молчат правоохранительные органы и не дают оценок таким действиям".

По его словам, уже две недели в Генеральной прокуратуре лежат материалы относительно недопущения первым вице-премьер-министром Николаем Азаровым и министром Кабинета министров Анатолием Толстоуховым Тарасюка на заседание правительства.

"Молчание Генеральной прокуратуры свидетельствует, что они прикрывают преступников", - отметил Кендзер.

Урок для Нашей Украины

В свою очередь, БЮТ считает, что сегодняшний инцидент с недопущением Бориса Тарасюка в Кабмин является "еще одним свидетельствам криминальной сущности лиц, которые оккупировали правительственное помещении".

"Сегодняшнее "реалити-шоу", устроенное перед домом правительства в результате незаконного распоряжения не допускать на заседание Кабинета министров Бориса Тарасюка, является еще одним свидетельствам криминальной сущности лиц, которые оккупировали правительственное помещении", - сказано в заявлении.

БЮТ отмечает, что "несмотря на решение суда о неправомерности освобождения Тарасюка с должности, Янукович откровенно проигнорировал законы и Конституцию".

"Очевидно, ни премьеру, ни его окружению, которые устроили потасовку перед дверью Кабмина, даже в голову не пришло прежде чем применять физическую силу против министра, чей имидж и репутация является важным фактором имиджа и репутации всей страны, обжаловать решение суда в предусмотренном законом порядке", - говорится в заявлении.

БЮТ напоминает Тарасюку, что в то время, когда Наша Украина выступала за создание широкой коалиции, БЮТ предупреждал о последствиях приведения к власти Януковича.

"Сегодня в банальной потасовке с представителями Партии регионов за право пройти на свое рабочее место, вы имеете возможность физически ощутить последствия такой позиции", - подчеркивает БЮТ.

"Единственное, что пока может успокоить мечтателей об общем правлении с Януковичем, - это то, что пока политически неугодных министров только выбрасывают с должностей, не выполняют судебных решений и отдают распоряжения закрывать перед носом дверь. Но, судя по темпам реставрации кучмивского режима, время, когда уволенных из правительства будут отправлять в СИЗО и тюрьмы, уже не является далекой перспективой, что, очевидно, станет последним уроком для апологетов широких образований с януковичами, симоненками и морозами", - отмечает БЮТ.

Сегодня депутаты Партии регионов заблокировали вход министру иностранных дел Борису Тарасюку на заседание Кабинета министров. В результате министру так и не удалось попасть на заседание и он оставил здание Кабмина.

6 декабря Тарасюка также не пропустили на заседание правительства, а 12 декабря Кабинет министров не дал ему разрешения на осуществление чартерного полета в Алжир.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях