ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призывает Цушко продолжить реформы, начатые Луценко

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 19:00
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко призывает нового министра внутренних дел Василия Цушко продолжить реформы, начатые его предшественником Юрием Луценко.

Ющенко выразил мнение, что милиция состоялась как эффективный инструмент гарантирования безопасности людей и страны.

"В правоохранительной среде уже вызрели новые здоровые силы, для которых понятие обязанности и чести являются нерушимыми, жизненными, а не декларативными", считает Президент. Он отметил, что произошло очищение милиции. В частности, было разоблачено преступлений на общую сумму 30 млрд грн., привлечено к ответственности 900 руководителей органов власти и 700 депутатов.

Также милиция пошла на путь очищения от оборотней - возбуждено более тысячи уголовных дел, отметил Ющенко.

Президент выразил благодарность и высоко оценил результаты работы предыдущего министра внутренних дел Луценко, который присутствовал на торжествах.

"Как Президент Украины я выражаю глубокую благодарность вам за вашу службу. Я говорю слово искренней благодарности предыдущему министру внутренних дел Юрию Луценко и я высоко ценю результаты его работы. Я призываю нового министра Василия Цушко продолжить начатые реформы, желаю искренне ему успехов, последовательности и главное - твердости в своей очень нелегкой, особенно сегодня, позиции", - подчеркнул Ющенко.

В ходе речи Президент высказался за глубинные реформы правоохранительных органов. В то же время он убежден, что для дальнейших системных изменений нужен критический анализ реального состояния дел по обеспечению правопорядка в стране. По словам Ющенко, является актуальным вопрос экономической безопасности государства.

По его мнению, приоритетом милиции должна стать защита малого и среднего бизнеса от давления криминальных структур.

Также, по словам Президента, необходимо обратить особое внимание на банковскую сферу, борьбу с оргпреступностью в сфере земельных отношений.

Президент отметил, что сегодня не придает оптимизма ситуация по борьбе с коррупцией.

"Реформа должна обеспечить демократизацию и деполитизацию милиции. Необходимо продолжить построение европейского Министерства внутренних дел, способного эффективно противодействовать преступности и выполнять функции предоставления социальных услуг народу - услуги предоставления безопасности, прав и свобод людей. Эти задачи могут выполнить лишь хорошо подготовленные кадры. Я требую от каждого из вас честности перед собой, народом и Украинским государством. Лишь вы можете гарантировать спокойствие, ежедневную безопасность украинского народа", - отметил Президент.

Президент поздравил правоохранителей с их профессиональным праздником. "Для меня большая честь от имени государства поздравить вас с вашим профессиональным праздником. Думаю, трудно переоценить значение и важность правоохранительного труда для украинского общества", - сказал он.

Напомним, 1 декабря Верховная Рада назначила министром внутренних дел лидера фракции Социалистической партии Украины Василия Цушко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях