ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП и НРУ договорились о возобновлении организационного единства

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 21:03
0
9

Украинская народная партия и партия "Народный рух Украины" договорились о возобновлении организационного единства. Соответствующую декларацию лидеры партий Юрий Костенко и Борис Тарасюк подписали в Киеве в среду, 20 декабря.

Перед этим прошло совместное заседание правления НРУ и политсовета УНП, на котором стороны договорились создать совет "НРУ-УНП" в составе 12 человек (по 6 от каждой партии).

Кроме того, стороны договорились утвердить положение о совете, проводить совместные заседания руководящих органов партий не реже 1 раза в месяц, совместно действовать во всех представительских органах власти, проводить совместные политические акции.

В декларации отмечается, что НРУ и УНП призывают все национально-демократические силы Украины совместно отстаивать их политическую позицию, содействовать объединению в единые депутатские фракции в органах местной власти и объединить усилия для совместного участия в следующих президентских, парламентских и местных выборах.

Кроме того, Костенко подчеркнул, что подписание такой декларации дает толчок к созданию мощного блока правых сил. При этом он отметил невозможность в действующих законодательных нормах объединиться в одну партию.

"Тем не менее, будем дальше действовать в режиме единой политической силы", - сказал Костенко.

В то же время Тарасюк отметил, что у нового политического объединения не будет изменяться название. "Если искать единое название, то это, скорее всего, будет название органа - совет "НРУ-УНП", - сказал Тарасюк.

Он также отметил, что целью объединения является создание когда-либо в перспективе единой партии.

"Нашим объединением мы хотим дать Украине и правую альтернативу, и правую власть", - сказал Тарасюк.

Он отметил, что такое объединение создано на паритетных основаниях. В частности, предшествовавшее подписанию декларации совместное заседание руководящих органов партий вели поочередно оба лидера, и такой принцип будет сохраняться и в дальнейшем.

Как сообщалось, в ноябре УНП и НРУ заявили о намерении объединиться в конфедерацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях