ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы предложили замену Тарасюку

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 11:34
0
13

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о назначении Владимира Огрызко исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины.

Проект был зарегистрирован в парламенте 20 декабря. Документ внес народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара.

Постановление должно вступить в силу со дня его принятия.

Как сказано в пояснительной записке к проекту постановления, принимая постановление об освобождении Тарасюка, парламент действовал в рамках полномочий, определенных пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины.

Согласно выводу Министерства юстиции Украины, который является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по обеспечению реализации государственной правовой политики, Указ Президента Украины О продолжении исполнения министром иностранных дел Украины Тарасюком своих должностных обязанностей издан Президентом с превышением предоставленных ему Конституцией Украины полномочий, отмечается в пояснительной записке.

20 декабря депутаты Партии регионов заблокировали вход министру иностранных дел Борису Тарасюку на заседание Кабинета министров. В результате министру так и не удалось попасть на заседание и он оставил здание Кабмина.

6 декабря Тарасюка также не пропустили на заседание правительства, а 12 декабря Кабинет министров не дал ему разрешения на осуществление чартерного полета в Алжир.

Премьер-министр Виктор Янукович настаивает на выполнении решения парламента об увольнении Тарасюка и не согласен с постановлением суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях