ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Смерть Ниязова и газ: Партия регионов полагается на Россию

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 12:47
0
16

Заместитель лидера фракции Партии регионов Евгений Кушнарев, комментируя развитие событий после смерти президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, заявил о том, что украинско-туркменские взаимоотношения в газовой сфере будут зависеть от позиции России.

"Я думаю, наверное, для Украины самое главное сегодня - какие отношения будут у нового руководства Туркменистана с РФ", - сказал он журналистам в четверг, 21 декабря.

По словам депутата, Туркменистан для Украины является стратегическим партнером. Вместе с тем, по его словам, об этом можно говорить в "прошедшем времени", поскольку прямых взаимоотношений в ключевом для Украины вопросе - вопросе поставок газа - нет.

В связи с этим, говоря о взаимоотношениях между Россией и Туркменистаном и о роли Украины в этом вопросе, Кушнарев выразил сожаление, что Украина "здесь, к сожалению, играет" третью роль.

По официальной версии, Президент-Солнце Великой Туркменской Революции Сапармурат Ниязов скончался от внезапной остановки сердца. У Ниязова давно были проблемы с сердцем. Лидеры туркменской оппозиции вскоре после того, как стало известно о смерти Ниязова, заявили, что в ближайшие день-два планируют встретиться и обсудить ситуацию, возникшую после смерти Туркменбаши.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях