ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк получил допуск на встречу с Путиным

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 15:52
0
10

В пятницу, 22 декабря, на переговорах в Киеве с Президентом РФ Владимиром Путиным Министерство иностранных дел Украины будет представлять министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Об этом сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова сегодня на брифинге для прессы.

В частности, на вопрос, будет ли Тарасюк присутствовать завтра на переговорах президентов Украины и России, она ответила: "Я думаю, что да".

Кроме того, комментируя позицию Президента Виктора Ющенко относительно конфликта вокруг Тарасюка, Ванникова подчеркнула, что позиция Президента остается неизменной: он поддерживает деятельность Тарасюка в должности министра иностранных дел.

Пресс-секретарь отметила, что сейчас Президент ждет разъяснения Конституционного Суда, но считает, что пребывание Тарасюка в должности министра является абсолютно легитимным и правильным.

Комментируя вчерашний инцидент в Кабинете министров, когда депутаты от Партии регионов пытались не пустить министра на заседание правительства, Ванникова отметила, что поведение депутатов является неприемлемым. По ее словам, Президент считает, что Тарасюк имеет право принимать участие в этих заседаниях.

Между тем, премьер-министр Виктор Янукович по окончании встречи с Ющенко заявил, что вопрос, кто будет представлять Министерство иностранных дел Украины на встрече с Президентом России, должен решить Президент Украины.

20 декабря депутаты Партии регионов заблокировали вход министру иностранных дел Борису Тарасюку на заседание Кабинета министров. В результате министру так и не удалось попасть на заседание и он оставил здание Кабмина.

6 декабря Тарасюка также не пропустили на заседание правительства, а 12 декабря Кабинет министров не дал ему разрешения на осуществление чартерного полета в Алжир.

Премьер-министр Виктор Янукович настаивает на выполнении решения парламента об увольнении Тарасюка и не согласен с постановлением суда.

Владимир Путин посетит Украину 22 декабря, чтобы провести первое заседание межгосударственной украино-российской комиссии Ющенко-Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях