ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский назвал главные ошибки Ющенко

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 16:17
0
97

Опальный российский олигарх Борис Березовский, который на сегодня проживает в Лондоне, считает, что "одной из принципиальных ошибок новой власти и Ющенко" является то, что его не пригласили в Украину.

"Во-первых, Ющенко этим показал свою непоследовательность и податливость Путину. Во-вторых, мне не удалось дать ему совет, как предотвратить возвращение Януковича", - сказал Березовский, комментируя действия новой украинской власти.

Главной же ошибкой новой украинской власти бизнесмен считает то, что она "оказалась недостаточно волевой, чтобы не предать народное доверие, которое однозначно было сформировано и вследствие самой оранжевой революции, и в результате парламентских выборов". Он считает, что Президент Ющенко "персонально - более чем кто-либо другой - ответственен за попытку реставрации".

Вместе с тем, по словам Березовского, в последнее время "наметились конкретные шаги Президента, его соратников к исправлению ситуации".

Березовский: Мне не удалось дать Ющенко совет, как предотвратить возвращение Януковича
"Абсолютно не удивлюсь, если в итоге будут упразднены конституционные поправки, принятые под давлением бывшего режима, укрепится президентская власть. Как не удивлюсь и назначению досрочных парламентских выборов, которые расставят все точки над "и", - сказал Березовский.

В контексте этого Березовский в очередной раз прокомментировал свой вклад в оранжевую революцию. Бизнесмен отметил, что "те деньги", которые он вложил "в создание института гражданского общества в Украине, окупились сторицей". Однако, продолжил он, то, что произошло в Украине за последние два года, "на самом деле неоцененно". "Я рад, что оказался в нужном месте в нужное время, и никогда не рассчитывал на какие-то дивиденды", - добавил Березовский.

Березовский заявил о своем желании приехать в Украину. "Не сомневаюсь, что когда-нибудь приеду", - сказал он.

Олигарх также не отрицает, что поддерживает связь с украинскими политиками. "Раз в месяц - наверное. Но, думаю, на самом деле чаще", - отметил он.

Не меняются планы российского олигарха и относительно приватизации украинских предприятий. "Планы не изменились. Ситуация у вас изменилась. Происходит откат назад, который исключает честную конкурентную борьбу, в частности участие в аукционах, конкурсах и т.п.", - констатировал он. Впрочем, продолжил Березовский, "я никуда не спешу, жду, пока этот откат завершится".

В то же время он прогнозирует, что в дальнейшем события будут быстро, и уже в следующем году появится определенность относительно вектора развития Украины. "Не сомневаюсь, что этот вектор будет демократический, поэтому думаю, что мои планы реализуются", - добавил он.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях