ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД подвели итоги года

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 10:50
0
10

В Министерстве иностранных дел Украины состоялось последнее в текущем году заседание Общественного совета при министерстве с участием министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

В своем выступлении министр отметил важность общественного измерения в деятельности Министерства иностранных дел, обратив особое внимание участников встречи на то, что украинским гражданам недостает предметной информации об определенных главных внешнеполитических приоритетах государства и реальном месте Украины в мировых отношениях.

Тарасюк призвал Общественный совет совместными с МИД Украины усилиями способствовать интеллектуальному исследованию мира и соответствующему ознакомлению украинского населения, которое не должно замыкаться в региональных рамках восприятия международных событий, а постигать весь многогранный спектр внешнеполитической деятельности государства.

Во время заседания, в котором были представлены более сорока украинских неправительственных организаций, отмечались главные внешнеполитические результаты 2006 года, а также предварительно очерчены перспективы международного сотрудничества 2007 года и рассмотрения актуальных вопросов в рамках работы Общественного совета.

Участники заседания выразили свои рассуждения о достижении и проблемах отечественной дипломатии на главных внешнеполитических направлениях.

Министерство иностранных дел последовательно продолжает работать на принципах открытости и в 2007 году целенаправленно будет развивать диалог с неправительственными организациями, в том числе в рамках Общественного совета, отмечает пресс-служба МИД.

Напомнм, 20 декабря депутаты Партии регионов заблокировали вход министру иностранных дел Борису Тарасюку на заседание Кабинета министров. В результате министру так и не удалось попасть на заседание и он оставил здание Кабмина.

Премьер-министр Виктор Янукович настаивает на выполнении решения парламента об увольнении Тарасюка и не согласен с постановлением суда.

6 декабря Тарасюка также не пропустили на заседание правительства, а 12 декабря Кабинет министров не дал ему разрешения на осуществление чартерного полета в Алжир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях